我校召開2020年領導幹部經濟責任審計工作動員會

瀏覽次數:11作者:時間:2020-09-24設置

為切實做好領導幹部經濟責任審計工作,9月23日上午,我校召開2020年領導幹部經濟責任審計工作動員會。校長崔新有、副校長尤佳春、審計聯席會成員部門負責人、7位被審計領導幹部及其任期所在部門現任黨政主要負責人和內設機構負責人、蘇亞金誠會計事務所代表、審計處全體人員參加了本次會議。崔新有校長主持了會議。

會上,組織部長韓承輝同誌宣讀了7位中層領導幹部的經濟責任審計委托書。審計處袁桂霞同誌介紹了2020年領導幹部經濟責任審計的總體工作安排,突出本次審計的兩個特色:一是內外結合的組織方式,二是采用嵌入式審計模式實現“一審多項”、“一審多果”。蘇亞金誠會計師事務所黃根進主任介紹審計內容、方式等。

校長崔新有作了動員講話,提出了四點意見。一是提高政治站位,充分認識審計工作的重要性。審計監督是現代大學治理的重要組成部分,是作為單位經濟決策科學化、內部管理規範化、風險防控常態化的一項重要製度設計,也是維護學校經濟正常運行、提高資金資源效益的重要手段,在新形勢下尤為重要。二是把握審計要義,強化責任擔當促進幹事創業。指出經濟責任審計的核心要義是“以領導幹部權力運行和責任落實情況為重點”,通過實施審計,檢查領導幹部在崗位上守法、守紀、守規、盡責的情況,促進領導幹部強化擔當、幹事創業、規範管理、科學發展,保障和促進事業健康向前發展。三是加強組織協調,積極配合審計工作。四是落實問題整改,加強審計結果運用。

最後,崔校長從“一崗雙責”的要求和關愛幹部的角度再次強調領導幹部要強化責任、勇於擔當,要以積極陽光的心態麵對困難、統籌協調好各項工作。

動員會的召開有利於2020年領導幹部經濟責任審計工作的順利開展,有利於提升領導幹部的審計意識,有利於提高部門內部的規範管理,有利於學校事業健康向前發展,實現“以審促建”,對我校審計工作的積極開展和有效落實有著重要意義。

審計工作動員會現場

校長崔新有主持會議並講話


(文:審計處 鮑麗燕/圖:宣傳部 劉祖宏)


返回原圖
/